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Das letzte Abendmahl auf gut Fränkisch: Keramik-Künstler Georg Döppmann – vom Schäuferla bis zur Kopfskulptur

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Steckt hinter jedem Schäuferla eine knusprige Geschichte? Wer sich die deftige fränkische Spezialität mit einem süffigen LSD-Bier in Helmut´s Hofschänke einverleibt, wird diese Frage in den dringend notwendigen Verdauungungspausen uneingeschränkt bejahen. Denn der Leimershofer Kultwirt serviert seine krossen Braten auf Kehrschaufeln – also Schäuferla auf Schäuferla. Von den überbordenden Früchtetellern der alten Meister bis zur Fettecke von Josef Beuys – das Thema Essen in der Kunst wurde in allen Epochen geköchelt und gebruzzelt, mal auf kleiner, mal auf ganz großer Flamme. Hinter Helmuts Keramik-Schaufeln steckt der Hallstadter Künstler Georg Döppmann, der sie kreiert und gebrannt hat. Und noch in diesem Jahr will er seinen nächsten Gang servieren: das letzte Abendmahl auf gut Fränkisch. Der FN tischte er vorab sein Verständnis von Kunst auf…

Den kompletten Artikel gibt’s in der FN-März-Ausgabe zu lesen!

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