Anzeige

Länderabend „Frankreich“ bei vomFASS in der Bamberger Innenstadt

Bamberg News
Gespannt blicken die Teilnehmer am Länderabend des vomFASS-Geschäfts Bamberg auf die Entstehung der ersten Crêpes. Foto: Antonia Winter

Am vergangenen Freitag, den 24. Februar 2017, fand im vomFASS-Geschäft in der Bamberger Innenstadt, der „Länderabend Frankreich“ statt. Zusammen mit den beiden Inhaberinnen, Catharina Beyer und Silvia Müller, kochten die Teilnehmer sechs verschiedene Gerichte und lernten alles Notwendige, um diese auch zu Hause. nachzukochen.

Begrüßt wurden die Teilnehmer mit einem alkoholfreien Aperitif, bevor es an den praktischen Teil des Abends ging. Mit den Zutaten und einem Rezeptheft am Tisch bildeten sich aus den einzelnen Teilnehmern schnell Kochgruppen, die jeweils einem Gericht zugeteilt wurden. Die Gastgeberinnen unterstützten die Gruppen und standen mit Tipps und Tricks für die Zubereitung zur Seite.

Hierbei wurde beispielsweise erklärt wie man eine Orange filetiert und warum der gute Wein nicht nur ins Glas, sondern auch in den Topf gehört. Schnell entstand eine angenehme Atmosphäre und es wurden Anekdoten rund um Essen erzählt, während Gemüse geschnitten und Soßen abgeschmeckt wurden.

Zuerst wurden die Salate fertig, danach folgte das Boef Provencal und eine Spinat-Lachs-Quiche. Zu den Gerichten wurde der passende Wein und etwas Baguette gereicht. Das Highlight zum Schluss waren Crêpes Suzette, wobei die filetierten Orangen Verwendung fanden.

Nach dem Essen verabschiedeten sich die Gastgeberinnen mit ein paar letzten Tipps, während die Teilnehmer noch besprachen, wann sie welche Gerichte nachkochen werden und welche Zutaten sie dafür noch brauchen. (PM)

Weitere Informationen zu vomFASS und kommenden Veranstaltungen im vomFASS-Geschäft in Bamberg gibt es unter: www.bamberg.vomfass.de/veranstaltungen.

Zurück zum Seitenanfang